शिक्षा सत्र 2024-25 के अनुसार बीटेक इन एग्रीकल्चर इंजीनियरिंग व बीटेक इन फूड टेक्नोलॉजी कोर्स में प्रवेश की प्रक्रिया अंतिम दौर में है। काउंसिलिंग में शामिल होने के लिए ऑनलाइन आवेदन 24 अक्टूबर तक किए जा सकते हैं। इसमें बारहवीं पास वे छात्र भी शामिल हो सकते हैं जिन्होंने इस बार पीईटी या जेईई नहीं दिया है। इसे लेकर इंदिरा गांधी कृषि विवि से सूचना जारी की गई है।
इस संबंध में अधिकारियों का कहना है कि काउंसिलिंग के लिए रजिस्ट्रेशन 24 सितंबर तक किए जा सकते हैं। इस अवधि में पंजीकरण करने वाले अभ्यर्थियों का प्रावीण्यता सूची के आधार पर प्रवेश होगा। छत्तीसगढ़ के मूल निवासी अभ्यर्थी जिन्होंने पीईटी- 2024, जेईई मेन 2024 और बारहवीं (गणित समूह) से पास किया हो, वे इस काउंसिलिंग में शामिल हो सकते हैं।
इसके अलावा अन्य प्रदेशों के जेईई मेंस-2024, बारहवीं गणित समूह से उत्तीर्ण छात्र इस काउंसिलिंग के लिए आवेदन कर सकते हैं। प्रावीण्यता लिस्ट 25 सितंबर को जारी होगी। इस लिस्ट के आधार पर दस्तावेज सत्यापन और सीट सुरक्षित करने के लिए छात्रों को 26 व 27 सितंबर को स्वामी विवेकानंद कृषि अभियांत्रिकी कॉलेज, इंदिरा गांधी कृषि विवि रायपुर में उपस्थित होना होगा। काउंसिलिंग को लेकर विस्तृत जानकारी कृषि विवि की अधिकृत वेबसाइट पर जारी की गई है। गौरतलब है कि कृषि विवि से संबद्ध चार एग्रीकल्चर इंजीनियरिंग कॉलेज और एक फूड टेक्नोलॉजी कॉलेज है।